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あまごの燻製 完成です!と おまけ

おまたせいたしました。前回、途中の工程まで書きましたので

今回はその続きです。


一晩乾燥させたあまごを燻製窯の中に吊るしたら、いよいよ燻していきます。

使用する燻煙材はダイナミックに桜の原木。

 燻製 桜  燻製 窯

原木の下には熱を確保するため炭が入れてあります。  ある程度煙が出てきたら、窯の中へIN!


そして温度の管理をしたり、煙の量を調節したりしながらじっくりと待ちます・・・・ 長い!!

 くんえん 途中
途中でふたを開けて、状態を確認・・・・・・・まだまだですね。(この時点で五時間くらいです)

平均10時間くらいで完成しますので 気長に待つしかありません。

窯から取り出して、一晩おいたものがこちらです。


あまご燻製 完成
やったー、かなりいい感じに仕上がりました!
香りも抜群ですねぇ

自信を持ってお薦めできる仕上がりです。


そして、おまけ。

 鶏モモ 燻製
鶏モモ肉の燻製です。
これは5~6時間の燻煙で出来ます。
今回は身内のお歳暮用に作りました! たまにお店でも出してますよー。



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渓流荘

Author:渓流荘
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【住所】愛知県豊田市田津原町静滝17-1
【TEL】0565-68-3197
【営業時間】9:00~17:00(要予約)
【定休日】月曜
【ホームページ】http://r.goope.jp/keiryuusou

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